首页  部门概况  新闻动态  科研动态  规章制度  开放交流  工作简报  会议讲座  通知公告  资料下载 
 
您的位置: 首页>图片新闻>正文
图文:学校隆重举行两位双聘院士聘任仪式
2011-01-02 17:30 彭玉地  审核人:
 

校党委书记张明旭讲话(摄影:王航)

校长颜事龙为中国工程院院士、校友彭苏萍发聘书(摄影:王航)

校长颜事龙为中国工程院院士、校友袁亮发聘书(摄影:王航)

副校长刘泽功讲话(摄影:王航)


副校长郭永存主持聘任仪式(摄影:王航)

中国工程院院士、校友彭苏萍作学术报告(摄影:王航)
 

1月1日下午,学校在九楼报告厅隆重举行聘任仪式,聘请我校知名校友、中国工程院院士彭苏萍为我校特聘教授,袁亮为我校皖江学者、特聘教授。校党委书记张明旭作重要讲话。校长颜事龙与两位院士签订了聘任协议,并向两位院士颁发了聘书。副校长刘泽功介绍了两位院士的基本情况。聘任仪式由副校长郭永存主持。
袁亮院士、彭苏萍院士分别作了热情洋溢的讲话。他们对母校的教育终生难忘,对母校的聘请表示衷心感谢,他们表示将感恩母校、努力工作、尽职尽责,为促进母校的科学发展贡献力量。
张明旭代表学校对两位院士长期以来给予母校的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并详细介绍了两位院士的学术成就,希望两位院士以后能够积极为学校的建设和发展建言献策,以自己出色的学术水平带好学科队伍,引领学术研究、促进科技创新工作。
聘任仪式结束后,校长颜事龙主持,邀请彭苏萍院士和袁亮院士,分别作了题为《矿井高效安全开采地质保障系统》、《煤与瓦斯共采理论与实践》的学术报告。
人事处、科技产业处、宣传部等有关职能部门负责人和地球与环境学院、能源与安全学院党政领导及师生代表参加了聘任仪式,并听取了学术报告。
关闭窗口
 
访问总人数:

安徽理工大学煤与瓦斯共采实验室  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631221  邮编:232001