首页  部门概况  新闻动态  科研动态  规章制度  开放交流  工作简报  会议讲座  通知公告  资料下载 
 
您的位置: 首页>新闻动态>正文
十二五规划教材《煤与瓦斯共采》初稿审定会在淮南举行
2012-05-08 17:28 袁树杰  审核人:
5月5日,十二五规划教材《煤与瓦斯共采》初稿审定会在淮南煤矿宾馆2号会议室举行。《煤与瓦斯共采》由我校煤与瓦斯共采实验室主任袁亮院士担任主编,以煤与瓦斯共采实验室人员为主参编。

袁亮院士出席了评审会,并做了指导发言。出席会议的还有煤矿瓦斯治理国家工程研究中心工程研发部部长金学玉、工程咨询部部长余国锋,我校煤与瓦斯共采实验室常务副主任、能源与安全学院院长华心祝教授,煤与瓦斯共采实验室副主任袁树杰教授,煤与瓦斯共采实验室学术秘书杨科教授。

袁树杰教授介绍了《煤与瓦斯共采》编写进展情况,编写思路、章节结构和内容概要,汇报了编写过程中遇到的问题。与会人员对《煤与瓦斯共采》初稿进行了讨论,提出了许多建设性的修改意见。

袁亮院士对教材的编写提出了指导性意见。他指出,教材要反映煤与瓦斯共采的哲学思想,要体现大采矿的思想,将煤与瓦斯共采研究成果理论化,将深奥的理论通俗化,将科学思想故事化,要充分征求专家的意见,分阶段逐步完善。(供稿:煤与瓦斯共采实验室 袁树杰)

关闭窗口
 
访问总人数:

安徽理工大学煤与瓦斯共采实验室  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631221  邮编:232001