首页  部门概况  新闻动态  科研动态  规章制度  开放交流  工作简报  会议讲座  通知公告  资料下载 
 
您的位置: 首页>开放交流>正文
澳大利亚联邦科学研究院薛生研究员来我校讲学
2012-02-24 17:10 唐克  审核人:

2012年2月24日上午,应能源与安全学院邀请,澳大利亚联邦科学研究院薛生博士在新附2202教室为我校师生做《煤与瓦斯突出机理》学术报告。报告会由能源与安全学院科研副院长石必明主持。

薛生博士莅临我校出席“煤与瓦斯共采实验室建设与博士生培养座谈会”,借这个难得机会,能源与安全学院盛情邀请薛生博士为我校师生讲学。在一个多小时宝贵时间里,薛生博士重点围绕煤与瓦斯突出现象、特性及瓦斯吸附与解吸三个问题作了详细阐述,并用能量转化的观点从综合因素作用角度对突出机理作了量化分析。

薛生博士,澳大利亚联邦科学与工业研究院勘探与采矿研究分院研究员。1984年毕业于中国矿业大学建井专业,1991年在澳大利亚新南威尔士大学获得博士学位,1991~1997年先后在澳大利亚的煤矿和大学工作。1998年加入澳大利亚联邦科学与工业研究院,现为我校兼职教授。

关闭窗口
 
访问总人数:

安徽理工大学煤与瓦斯共采实验室  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631221  邮编:232001