首页  部门概况  新闻动态  科研动态  规章制度  开放交流  工作简报  会议讲座  通知公告  资料下载 
 
您的位置: 首页>会议讲座>正文
国际采矿论坛系列报道之7:2010国际采矿论坛学术交流取得圆满成功
2010-09-21 17:24 张向阳  审核人:
9月21日上午,“2010国际采矿论坛暨面向21世纪的矿山安全高效开采国际会议”最后9个国内外专题的学术交流会在安徽理工大学六角楼报告厅举行。中国矿业大学李希建教授、澳大利亚联邦科学院薛生博士等主持交流会。

会上,山东科技大学石永奎教授、波兰专家克里斯托弗•波拉克、卡罗丽娜• 卡日诺夫斯卡、安徽理工大学何启林教授、波兰专家日比格涅夫•拉克、华北科技学院陈学习副教授、安徽理工大学周孟然教授、辽宁工程技术大学李雨成博士和波兰阿托•德西柯博士生等,先后作了题为《软岩巷道加固技术》、《波兰排水井评价方法比较》、《煤炭开采自燃危险预测方法研究》、《急倾斜厚煤层的机械化分段崩落开采系统》、《卸压密闭煤芯瓦斯含量直接测定新技术》、《基于双波长K系数法的煤矿瓦斯光纤传感系统研究》、《基于风幕技术的综掘面集尘除尘系统研究》和《波兰薄硬煤层开采技术》的学识报告。

交流会探讨了软岩巷道加固技术、煤炭开采自燃危险预测以及瓦斯治理等其他煤矿灾害的防治技术,为煤矿安全高效的开采垫下了理论基础。

至此,“2010国际采矿论坛暨面向21世纪的矿山安全高效开采国际会议”学术交流会取得了圆满成功。

关闭窗口
 
访问总人数:

安徽理工大学煤与瓦斯共采实验室  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631221  邮编:232001