首页  部门概况  新闻动态  科研动态  规章制度  开放交流  工作简报  会议讲座  通知公告  资料下载 
 
您的位置: 首页>会议讲座>正文
图文:赴美访问学者蔡峰博士举办报告会
2012-09-25 11:11 袁树杰  审核人:

    9月21日下午在新附2101教室,我校举办赴美访问学者蔡峰博士回国报告会。煤与瓦斯共采实验室科研秘书蔡峰博士于2011年8月受学校公派赴美国西弗吉尼亚大学作为访问学者进修一年,2012年8月完成研修任务回国。在美国期间,主要参加了西弗吉尼亚州煤层气开采技术与美国职业安全与健康研究院(NOISH)“长壁开采后地表沉陷动态预测技术”等科研项目的研究工作;辅修了《Subsurface Ventilation Engineering》、《Longwall Mine》及《Subsidence》等美国采矿专业课程;参加了“14th U.S./North American Mine Ventilation Symposium”、“31ST International Conference on Ground Control in Mining” 、“39th West Virginia Mining Symposium”等学术会议5次,在《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》等期刊上发表论文2篇。

    报告会由科技产业处、能源与安全学院联合举办。蔡峰博士作了题为“美国煤炭与煤层气开采”的学术报告。能源与安全学院研究生、本科生、部分教师,以及其他学院的部分教师和学生共300余人参加了报告会。


蔡峰博士作报告

    蔡峰博士介绍了美国的能源结构、美国的煤炭分布与开采现状、美国煤层气的开采以及美国页岩气开采等方面的情况与最新研究进展。报告内容丰富、生动精彩。教室座无虚席,参会师生兴趣盎然,专心听讲,对蔡峰博士的精彩报告报以热烈的掌声。报告会丰富了参会师生的信息、使大家了解了国外先进的技术和经验、开阔了参会师生的视野,取得了很好的效果。


关闭窗口
 
访问总人数:

安徽理工大学煤与瓦斯共采实验室  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631221  邮编:232001