首页  部门概况  新闻动态  科研动态  规章制度  开放交流  工作简报  会议讲座  通知公告  资料下载 
 
您的位置: 首页>会议讲座>正文
图文:我校教师应邀参加第九届中美工程技术研讨会
2012-04-20 17:32 徐良骥  审核人:

    由国家外国专家局、安徽省人民政府、美洲中国工程师学会举办,安徽省人力资源和社会保障厅承办的“第九届中美工程技术研讨会矿区治理专题论坛”于4月16日-19日在淮南市和淮北市举行,来自美国工程师学会、中国科学技术大学、中国矿业大学、南京大学及两淮矿业集团公司的从事煤矿沉陷区治理工作的专家学者70余人出席大会,中国工程院院士袁亮担任中方专家组组长,淮南矿业集团副总经理程功林和淮北矿业有限公司总经理李伟担任中方专家组副组长,中国工程院院士彭苏萍出席大会并作《中国煤炭可持续利用和污染控制政策》学术报告。


研讨会现场


会后与美国专家交流


我校教师担任现场翻译

    据悉,中美工程技术研讨会是首次在我省召开,会议期间,安徽省政府将与美洲中国工程师学会签署引智项目合作协议,第九届中美工程技术研讨会闭幕式将于22日在北京人民大会堂召开,与会专家将接受国家领导人接见。

    我校严家平教授、胡友彪教授、袁树杰教授、杨科教授、徐良骥副教授,我校客座教授Helmut Meuser应邀参加会议。会议期间中外专家参观考察了淮南、淮北沉陷区治理示范工程,并就矿区沉陷区恢复治理问题开展了专题研讨会。会议期间袁树杰、杨科、徐良骥还承担了本次大会的考察现场及研讨会翻译工作。

关闭窗口
 
访问总人数:

安徽理工大学煤与瓦斯共采实验室  地址:安徽省淮南市舜耕中路168号
电话:0554-6631221  邮编:232001